abien Magic Grill im Test
Tischgrills sind in der Regel elektrisch betrieben. Durch ihre kompakte Größe eignen sie sich perfekt für den Einsatz in Innenräumen, auf dem Balkon oder der Terrasse. Es ist darüber hinaus auch gut möglich diese auf Reisen und Campingausflüge mitzunehmen, sofern am jeweiligen Einsatzort ein Stromanschluss vorhanden ist.
Insgesamt bieten Tischgrills eine bequeme und gesellige Möglichkeit, das Grillen zu erleben. Einige typische Produktmerkmale von Tischgrills sind:
- Geringe Größe
- Elektrischer Betrieb
- Einstellbare Temperaturregelung
- Vielfältige Einsatzmöglichkeiten
- Tragbarkeit
abien Magic Grill – Produkteigenschaften
In unserem Test haben wir das Modell abien Magic Grill näher betrachtet und führen unsere Testergebnisse im Folgenden aus. Zunächst werfen wir jedoch einen kurzen Blick auf das Produkt und dessen Eigenschaften:
- Größe: 40,5 x 30,5 x 7,9
- Gewicht: ca. 3,1 kg
- Einstellbare Temperaturbereiche: 4 Stufen (Hoch: 250°C, Mittel: 190°C, Niedrig: 150°C, Warm: 100°C)
- Stromverbrauch: im Durchschnitt 950 Watt
- Anti-Haft-Beschichtung der Grillplatte
Der erste Eindruck
Der Lieferumfang umfasst neben der Grillplatte, die beiden Standfüße, ein Netzkabel sowie eine Bedienungsanleitung.
Das Gerät macht einen guten Eindruck und die Verarbeitung sieht insgesamt hochwertig aus. Die Temperatureinstellung ist auf einem der Standfüße an der Seite angebracht. Bei eingeschaltetem Zustand kann man hier gut einsehen, ob das Gerät eingeschaltet ist und welche der vier Wärmestufen ausgewählt ist.
abien Magic Grill in der Praxisanwendung
In unserem Test haben wir das Produkt einer typischen Grillanwendung unterzogen. Neben der Zubereitung von Grillgut wie Fleisch, Fisch und Gemüse eignet sich der Tischgrill aber beispielsweise auch für Pfannkuchen und Crêpes, Spiegel- oder Rührei sowie das Warmhalten von Speisen.
Positiv aufgefallen ist die schnelle Erhitzung sowie Anpassung an die ausgewählte Temperatureinstellung, ebenso wie die schnelle Möglichkeit zur Inbetriebnahme.
Nach Einstecken der beiden Standfüße sowie des Netzkabels, kann das Grillen direkt beginnen. Mit der höchsten Einstellung von 250 Grad ist auch ein scharfes Anbraten des Grillguts relativ gut möglich. Auch wenn hier die Grilltemperatur von Gasgrills oder Holzkohlegrills nicht ganz erreicht wird, ist die Temperatur für normale Anwendungen in Ordnung.
Ein genereller Vorteil von Tischgrills ist, dass ein ähnliches Gefühl wie bei einem Raclette entsteht, wenn der Grill inmitten des Tischs platziert wird. Man kann gemütlich zusammensetzen und jeder kann sein Grillgut selber zum gewünschten Gargrad bringen.
In unserem Test hat das Grillergebnis überzeugt. Die Steaks sowie Grillwürste konnten wie gewünscht zubereitet werden. Auch ohne die Zugabe von Öl auf die Grillplatte, ist kein Ankleben oder Anbrennen erfolgt.
Im Vergleich zu anderen Zubereitungsarten ist auch der Stromverbrauch mit durchschnittlich 950 Watt als gut anzusehen.
Weiteres und Fazit
Besonders angenehm war auch, dass nach Abkühlen der Grillplatte die Rückstände auf dieser, unter fließendem Wasser und mit der Zugabe von etwas Spülmittel ohne große Mühe und innerhalb einer Minute beseitigt werden konnten. Nach dem Abspülen kann der Grill entweder wieder in der Verpackung verstaut oder platzsparend durch die abnehmbaren Füße in der Küche platziert werden.
Insgesamt hat uns der Grill in unserm Test überzeugt. Hervorzuheben sind hierbei folgende Punkte:
- Einfache Temperatureinstellung und schnelle Erhitzung
- Gute Antihaftbeschichtung und Möglichkeit des Abspülens der Platte unter fließendem Wasser
- Gutes Grillergebnis
Weitere Informationen zu dem Produkt, gibt es auf der Produktseite des Herstellers